Стол фуршетный

Классический фуршет это стол, который пришёл к нам из западных стран сравнительно недавно. Если на обычном званом ужине необходимо присаживаться за стол, все привязаны к столу и его приборам, и необходимо совершать едва ли не целый столовый ритуал, то с фуршетом всё обстоит намного проще. К сожалению,   наши люди часто путают это понятие со шведским столом и многими другими способами проведения званых вечеров. Вообще фуршет подразумевает полное самообслуживание. Здесь не будет официантов, их роль заключается только в смене блюд. Гости же могут свободно перемещаться по благоустроенной территории, вести светские беседы на различные темы, заводить знакомства. А угощения они могут брать самостоятельно так, чтобы можно было употреблять пищу без столовых приборов. Своеобразным символом фуршета стали всевозможные блюда на шпажках, которые готовы к моментальному употреблению. В частности это многочисленные бутерброды канапе. Напитки же подаются так, чтобы каждый мог взять индивидуальную емкость, бокал или фужер, и самостоятельно набрать для себя порцию. Обычно напитки изготавливаются специально для фуршетов, не используются заводские бутылки. Всё готовится специально к столу.

123

А вот что касается самого стола, как предмета мебели, то он тоже должен быть специальным. Обычный стол на фуршетной вечеринке будет смотреться нелепо, да и угощения с него не очень удобно брать, ведь обычно на таких вечерах никто не сидит – все перемещаются стоя. Для того, чтобы стол подходил для фуршета, он должен отвечать нескольким правилам. Во-первых, он должен быть определенной высоты, чтобы им удобно было пользоваться людям обычного роста. Во-вторых, его ширина должна быть такой, чтобы гости могли легко дотянуться до любого блюда без особого труда. Также у фуршетного стола ножки расположены таким образом, чтобы на нём красиво смотрелась скатерть. Такие столы мы можем предоставить Вам в аренду в необходимом количестве прямо сейчас. Мы также можем подсказать схему размещения столов и рассчитать их количество для того или иного помещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *