• Featured entry

Служба тренингов в Москве

        На каждом производстве имеется свой собственный уровень пожарной безопасности, и все сотрудники должны обязательно знать, как действовать так, чтобы свести возможность возникновения огненной стихии в помещениях предприятия к нулю. Обучение пожарно-техническому минимуму должно проводиться в строгом обязательном порядке даже в том случае, если у Вас всего лишь безопасный на первый взгляд офис. Как показывает практика, в большинстве случаев пожар можно было бы легко предотвратить умелыми действиями сотрудников. Но паника и незнание дела сильно мешают, в результате последствия бывают более чем печальными. Цена за курсы по обучению персоналу, несравнимо мала по сравнению с ущербом от огня, а если учесть то, что на кону могут быть человеческие жизни, которые можно спасти или вообще не подвергать опасности, то ПТМ вообще бесценны. На самом деле такая подготовка, которой обычно пренебрегают студенты и школьники, очень важна для каждого из нас. И осознание этого должно исходить от руководства предприятий.

        Основные виды ПТМ

        Как и любая другая практика, ПТМ имеет своё разделение на категории и вехи, а именно:

        • Вводный. Цена на эти курсы обычно самая низкая. Для того, чтобы его пройти и сдать, необходимо получить минимум знаний. Обычно, большинство работников предприятий и так знают эту информацию, поэтому направлять на её изучение стоит только тех, кто ни разу не был на таких курсах.
        • Первичный. Этот уровень имеет уже привязку к специализации работы каждого сотрудника. Некоторым отраслям эти курсы безопасности необходимы каждый месяц, например, на топливных и плавильных предприятиях.
        • Повторный. Такие тренинги необходимо проводить через определенный период времени, и это имеет свои результаты.
        • Внеплановый. Обычно это обучение противопожарной безопасности применяется в случае крупных перемен на предприятии. Например – закупка нового оборудования либо смена большого количества персонала.
        • Целевой. Если в знаниях персонала возникла какая-либо брешь, для устранения которой необходимо пополнить базу, то тогда необходимо проводить такие тренинги с персоналом.

        Руководитель – основа безопасности предприятия

        Мы сразу же взываем к начальству – именно на ваших плечах лежит ответственность за безопасность жизнедеятельности сотрудников. Большое количество разнообразных мероприятий позволяет не только снизить вероятность самого плохого развития событий, но также и сохранить в целости оборудование, материалы и рабочие вещества. Москва является городом, где часто в одном здании соседствуют разные фирмы, поэтому заботясь о противопожарной безопасности своей компании, Вы также можете обезопасить и других людей. Совокупно такая работа даёт свои плоды, также с оснащением противопожарным оборудованием. Пожарно-технический минимум для руководителей не менее важен, чем для всех работников компании. Поэтому начните с себя для того, чтобы быть увереннее в том, что форс-мажорные обстоятельства никоим образом Вас не коснуться.

        Как проходят такие курсы

        На самом деле то, от чего так хотят отойти – это очень интересные курсы, которые сотрудники посещают с большим удовольствием. Тренинги проводят опытные преподаватели, которые сами имеют опыт работы с организацией противопожарной безопасности на предприятиях, либо являются бывшими сотрудниками пожарной охраны. Всё проходит непринужденно, а показанные практические примеры лишний раз доказывает необходимость подобных мер. Можно даже воспринимать эти тренинги в качестве отдыха от работы. Сотрудники будут воспринимать эти курсы намного лучше, если проводить их в рабочее время. Также можно пригласить на общие курсы детей сотрудников – им тоже не помешает прослушать такие материалы.

        Тренинги имеют подкрепление в виде практических закреплений навыков, а также в виде тестов, которые могут послужить поводом для допуска сотрудника к той или иной работе. Если Вы думаете о том, что все эти курсы являются нашей личной наработкой, то это не так – стандарты разработаны МЧС России, и они должны строго соблюдаться, а каждый сотрудник обязательно должен их знать. Всё, что ваши сотрудники узнают на этих курсах, также будет подлежать этим стандартам, однако наши специалисты могут легко взять поправку на специфику вашего предприятия. Мы специально разработали программу так, чтобы обучение проходило с интересной подачей материала. Те, кто посещают их, скорее почувствуют себя на обучающей экскурсии, нежели снова на парах.  Также мы подаём много информации  в научно-популярном стиле, для того, чтобы люди не заучивали правила, а понимали принцип их действия. Наши курсы никак нельзя назвать «сухими» — они всегда интересные и актуальные.

        Какова цена этих курсов?

        Точного ответа на этот вопрос мы не дадим, потому что все зависит от количества часов, уделяемых вашему коллективу. Обычно же цена на пожарно-технический минимум для руководителей вполне посильна, поэтому проделать эту работу необходимо как можно быстрее. И если для того, чтобы пригласить сотрудников пожарной охраны, необходимо пройти очередь ожидания, а также необходим прецедент для этого, то нас Вы можете пригласить в любое удобное для Вас время.

        Индивидуальные тренинги ПТМ

        Если у Вас есть пожелания к обучению ПТМ, особенности деятельности предприятия, моменты, требующие особого рассмотрения – все стороны этих вопросов могут быть сведены в один тренинг, который разработают для Вас профессиональный специалисты.

        Подробнее

        Тренинг ПТМ в Москве

        Пожарная безопасность на предприятии занимает важное, ответственное место. Сегодня мы наблюдаем серию ЧС связанных с возгораниями, где людской фактор и халатность в плане оснащения средствами пожаротушения становятся основными причинами трагедий. В свете событий, необходимо усилить работу по противопожарной обстановке, проверить свое предприятие с представителями МЧС, регулярно проводить обучение персонала  пожарно-техническому минимуму.

        Подробнее