Курица на вертеле

Курица – это самая распространенная птица на нашей кухне, которая доступна для всех. Однако, мало кто пробовал курицу на вертеле. Всё дело в том, что в духовых шкафах эта птица готовится совсем не так, как на открытом огне. Да и всем давно приелось то, что чаще всего такое мясо готовится либо на сковороде, либо в духовке, также часто оно встречается в виде отбивных, котлет, используется в салатах. Именно поэтому мы сегодня предлагаем Вам такое блюдо, как курица-гриль на вертеле. Если готовить это блюдо в домашних условиях, то всё равно получается не то, потому что для цельной тушки птицы достаточно сложно учитывать степень готовности, а также необходимо умело управлять вертелом для того, чтобы она была румяная со всех сторон. Готовка такого блюда также подразумевает опыт в работе с тлеющими углями, жар должен быть умеренным для того, чтобы всё получилось по высшему классу. Вы можете заказать это блюдо на любое своё мероприятие.

Почему именно курица?

Мы можем назвать целый ряд причин, по которым должна быть выбрана именно курица на вертеле, запеченная на углях.

  • Эта птица очень нежная, в отличие от той же дичи или индейки. Экзотического удивления не будет, но мы подберём специи и соусы так, что это мясо предстанет перед теми, кто будет его пробовать в совершенно ином, новом и неповторимом вкусе. И всё это благодаря авторским рецептам, которые мы держим в секрете.
  • Мясо курицы не имеет противопоказаний и очень легкое. Поэтому его будут кушать все без исключения, кроме тех, кто придерживается строгого вегетарианства.
  • Курица-гриль на вертеле обязательно ассоциируется у всех с праздничным блюдом, поэтому хорошее настроение за столом и сильный аппетит просто гарантирован.
  • В курице нет невкусных частей. Каждая часть её тушки знакома нам с детства. И на каждую часть обязательно найдутся свои любители.
  • Курица на вертеле на углях очень разнообразна, потому что всё зависит от того, какой маринад будет употребляться для приготовления этой изысканной пищи. Сколько рецептов, столько и вкусов. А рецептов у нас очень много, причём мы отлично подберём весь остальной стол под основное блюдо.
  • Процесс приготовления очень эффектен. Курица, которая готовится на вертеле, привлекает внимание всех участников вашего мероприятия, а также способствует улучшению аппетита.

Любое мероприятие с курицей гриль – это праздник!

Как мы уже говорили, курица на вертеле сама по себе является очень красивым блюдом. Готовить его для Вас будут наши профессиональные повара, которые специализируются на готовке блюд на открытом огне. Это – настоящее искусство, и в этом Вы сами убедитесь, один раз попробовав курицу по нашим фирменным рецептам, которые выводились на практике годами.

Если на празднике будет присутствовать большое количество гостей, то ничто не мешает нам приготовить большое количество куриных тушек для того, чтобы никто не ушёл от угощения. Также к курице будут подаваться наши фирменные гарниры и соусы по вашему желанию. Вообще мы можем накрыть отличные столы, которые удивят ваших гостей. Причём мы всегда готовим блюда высшего качества вне зависимости от уровня мероприятия. Даже лакомства из серии быстрого питания мы готовим с ресторанным подходом.

Перед готовкой курица маринуется особым образом, для того, чтобы она была мягкой и сочной. Также мы очень тщательно подходим к выбору дров или угля для того, чтобы дрова передавали мясу птицы особый вкус. Обычно для этого берутся дрова или уголь, изготовленные из деревьев фруктовых пород. Наши повара не используют автоматизированный гриль и вертел, всё делается вручную под контролем мастера для того, чтобы курица, запеченная на вертеле, не была сырой или пережаренной. Каждый бок птицы прожаривается должным образом, так чтобы она выглядела просто образцово.

Естественно, что это блюдо предназначено для готовки на открытом воздухе. Поэтому, если Вы собрались устроить свой праздник на природе, не забывайте о том, что мы предоставляем отменную курицу на вертеле, которая готовится только по нашим фирменным рецептам. Мы сможем предоставить это блюдо для Вас на выезде на природу там, где это будет необходимо. Также мы можем полностью организовать праздник, от места отдыха, заканчивая веселыми развлечениями и аттракционами.