Гусь на вертеле

На Руси было несколько излюбленных кушаний, которые считались чем-то вроде эталона роскоши и достатка. Жареный гусь и жареный поросенок – это то, без чего не обходился ни один купеческий стол. Также это блюдо раньше считалось обязательным для плотного застолья. Рецептов, по которым тогда готовился гусь на вертеле, практически не дошло до наших дней. Сейчас мы можем Вам предложить это уникальное лакомство по своим собственным, фирменным рецептам. Для того, чтобы порадовать Вас румяным гусем, мы закупаем только самую свежую птицу, которая не знает заморозки. Только тушки, которые проходят качественное охлаждение. Только так гусь, приготовленный поварами на вертеле, будет очень сочным, ароматным и с хрустящей корочкой. Мы всегда поставляем на стол наших клиентов свежеприготовленные блюда из свежих, отборных продуктов.

Как мы готовим гуся на вертеле

Сначала птица тщательно моется, затем мы её обсушиваем, для того, чтобы маринады и специи впитывались в мясо, а не раскисали в воде. Гусь на вертеле на углях должен быть особо ароматным, поэтому вручную, наши повара натирают его всевозможными специями и травами, придают ему легкую пикантную остроту. Когда тушку натирают, она проходит так называемый «поварской массаж», после чего она некоторое время «отдыхает» в тепле. Затем тушка гуся убирается назад в холодильник, откуда она будет доставлена прямо на вертел, к вашему празднику. Благодаря такой подготовке каждый участок мяса глубоко маринуется, и жареный гусь на вертеле получается просто отменным. Рецепты мы держим в строгом секрете, потому что они выводились опытным путём годами нашими специалистами.

Для того, чтобы приготовить гуся, мы берём только самые качественные дрова и уголь, которые изготовлены из благородных пород деревьев, либо из фруктовых пород, которые не дают дыма, и даже насыщают вкусовую гамму блюда. Приготовление ведётся под пристальным наблюдением повара, потому что сделать красивую корочку на крупном жирном гусе так, чтобы он был готов внутри – это самое настоящее мастерство на грани искусства.

Вкусный гусь – залог успешного праздника

Мы можем гарантировать, что это блюдо на столе просто обеспечивает Вам успешное проведение качественного праздника, который будет незабываемым. Уже одно только появление гуся на столе настраивает людей на то, что это праздник, а не обычный повседневный приём пищи. Пока это блюдо жариться, часто к повару подходят любопытные люди, которые долго не могут выдержать такого зрелища из-за острого приступа аппетита, который вскоре приходит ко всем без исключения, потому что запах распространяется на всю территорию, где располагается коллектив. Если в вашей компании много гостей, то тогда гусь на углях на вертеле может быть приготовлен не один. Мы можем приготовить несколько гусей, для того, чтобы никто не ушёл без лакомого кусочка. Также мы можем предложить разные рецептуры для того, чтобы максимально разнообразить и ваш стол. Как показывает наш опыт, обычно всё съедается до последнего кусочка.